:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красное вино для наших зубов

Мультивитамины и консервированные фруктово-овощные соки не укрепляют иммунную систему детей

Красное мясо способствует росту раковых опухолей







Яндекс цитирования

Как правильно выбрать мандарины?


Версия для печати
Как правильно выбрать мандарины?

Как правильно выбрать мандарины? Мандарины всегда у нас ассоциируются с детством и новогодними праздниками. Но как не промахнуться с выбором этого «маленького солнышка»?

Совет № 1.

Определите сорт мандаринов. Если продавец не может вам назвать его сам, ориентируйтесь на «внешность» фрукта.

Наиболее популярные в пределах нашей страны и вкусные сорта:

Клементин – гибридный сорт, который отличается самым сладким и сочным вкусом. По величине – это небольшие мандарины (а можно сказать и мелкие) с ярко оранжевым окрасом. Также огромным плюсом этого сорта является факт, что срок его хранения превышает четыре недели.

Миниола – большие по размерам с толстой кожурой. Легко очищаются и не имеют косточек. Но вот вкусовые качества не самые высокие – по сладости средние, а по сочности показатели ниже среднего.

Мандарины невкусных, кислых сортов определяются достаточно легко. В основном, это приплюснутые по форме фрукты среднего размера и бледноватого оттенка.

Совет № 2.

Родина мандарина также имеет немалое значение.

Самыми вкусными считаются марокканские мандарины. Они безумно сочные и сладкие. По размеру «марокканцы» средние или мелкие, кожура у них тонкая, а на «попке» есть отличающая их от других вмятина. Внутри без косточек. Очень ароматные.

Испанские мандарины тоже очень хороши на вкус. Но они уже идут с небольшим количеством косточек внутри. Цвет плодов ярко оранжевого оттенка, а кожица толстая. Благодаря последнему моменту их легко чистить. По величине мандарины этого сорта больше среднего. Срок хранения – около трёх недель.

Мандарины из Израиля в первую очередь сочные. По сладости хз показатели также весьма неплохи. Плоды или средние, или крупные. Кожура желтоватого цвета с мелкими порами. Плохо отделяется от фрукта, что осложняет чистку. Есть косточки.

Фрукты, выращенные в Турции и Азербайджане сочные, но на вкус кисло- сладкие. По форме мандарины из этих стран круглые. Кожура плода тонкая и снимается, опять же, тяжело. Семечки бывают, но крайне редко. Наименее ароматные из всех вышеперечисленных видов.

Сергей Василенков

по материалам efamily.ru

19/11/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал