:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Меню разгрузочных дней

Молоко помогает или вредит?

В 42 американских штатах зафиксировано увеличение числа заразившихся сальмонеллезом







Яндекс цитирования

Как правильно выбрать сало


Версия для печати
Как правильно выбрать сало

Сало – это поистине украинское традиционное достояние. Этот универсальный продукт запекают, коптят, солят, жарят, добавляют в различные блюда и делают вкусные закуски. Как же правильно выбрать сало?

Если вы решили побаловать себя и своих близким действительно вкусным продуктом, тогда лучше обращать внимание на качество.

Как правильно выбрать сало?

1. В первую очередь, обратите внимание на место, где стоит покупать сало. В этом случае предпочтение лучше всего отдать рынкам (естественно, не стихийным, а официальным). Сало – это тот продукт, который отдает все свои вкусовые качества, если он свежий. Имеется в виду - сегодняшний. Если сало полежало 2-3 дня на полках супермаркетов, было охлаждено, то оно будет не таким вкусным. К тому же, на рынке вы можете найти продавца, который сам выращивает свиней. Поинтересуйтесь, ведь домашний продукт куда вкуснее. И, естественно, внешний вид продавца должен внушать вам доверие.

2. При выборе сала, в первую очередь, нужно обратить внимание на цвет этого продукта. Он должен быть белым с нежно-розовым оттенком. Не рекомендуется брать сало, у которого красноватый цвет. Оно не плохое, но и не такое вкусное. Не должно быть никакой желтизны и серости. Это будет говорить о том, что сало старое.

3. Запах. Еще одна важная составляющая при выборе сала. Он должен быть сладковатый, с молочным вкусом.

Рекомендуется покупать сало свиньи, а не кабанчика. Мясо самца имеет специфический запах, его не просто устранить. Если вы покупаете этот продукт на рынке, поинтересуйтесь у продавца или просто понюхайте. Чтобы точно определить, чье сало, можно немного опалить его - если пойдет неприятный запах, то это сало кабана. Также существует более простой способ – отковырните сало возле шкурки, если отходит хорошо, это - свинья, тогда смело покуйте.

4. Если вы чем-нибудь проткнете сало, но оно должно быть мягким. Только такой продукт будет наиболее вкусным.

5. У вкусного и качественного сала должна быть мягкая шкурка и чисто выскоблена, без щетины. Иногда может быть с запахом дымка. Но это еще лучше и будет означать, что сало привезли из деревни, где его смолили соломой.

Не стесняйтесь сало пробовать. Ваши вкусовые рецепторы точно помогут определить, вкусное оно или нет. Существует ошибочное мнение, что сало не стоит употреблять тем, кто сидит на диете, или правильно питается. Небольшой кусочек сала не только не повредит нашему организму, а и принесет пользу нашему организму.

Помните, что толщина хорошего вкусного сала – это 2-3,5 см. Если сало более тонкое, но может оказаться не таким вкусным. Впрочем, это на любителя. Ешьте сало с удовольствием. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Всем удачной покупки!

по материалам sunny7.ua

06/11/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине