:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Французские ученые обнаружили в организме человека бактерию, которая перерабатывает холестерин

Австралийские студентки заменяют пищу алкоголем

Ученые определили вкусовые пристрастия мужчин и женщин







Яндекс цитирования

Лук, вино и чай спасут от болезней сердца


Версия для печати
Лук, вино и чай спасут от болезней сердца

Многие продукты считаются полезными, однако только детальный анализ их химического строения позволяет с уверенностью это подтвердить. Некоторые врачи советуют иногда выпивать бокал вина во время ужина или не пренебрегать луком. Оказывается, что данные продукты укрепляют сердечно-сосудистую систему. Все дело в кверцетине, которым богаты лук, чай и вино. Данное соединение снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии, укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с некоторым заболеваниями сердца.

Кварцетин относится к группе флавоноидов. Ранее ученые уже делали предположение, что данное вещество благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Особенный интерес к флавоноидам появился в конце 20 века, когда впервые были открыты антиоксидантные свойства данной группы. Ученые отмечают, что кварцетин обладает быстрым метаболизмом и трансформируется в кишечнике и печени. Именно данный факт служил основным препятствием к исследованиям в данной области.

В настоящем исследовании ученые попытались воссоздать условия живого организма в лаборатории. Для этого была создана клеточная культура, на которую воздействовали кварцетином в физиологической концентрации, близкой к концентрации в крови человека. Оказалось, что данное вещество обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза

Данное открытие, считают ученые, является очередным доказательством того, что растительная диета является по-настоящему полезной. Однако, не стоит забывать и про продукты животного происхождения. Стоит отметить, что британцы потребляют в среднем лишь 40% фруктов и овощей от необходимого оптимума. Поэтому стоит следить за количеством и качеством своего пищевого рациона.

По информации сайта medvesti.com

08/11/2013




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине