:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Разработан новый способ длительного обезболивания

Снижает ли кофе риск рака толстой кишки?

Часть московских молочных кухонь может быть закрыта по экономическим причинам







Яндекс цитирования

Новое исследование по уровням ртути подтверждает безвредность рыбы


Версия для печати
Новое исследование по уровням ртути подтверждает безвредность рыбы

Новое исследование британских ученых определило, что употребление рыбы может быть ответственно только за 7 процентов содержания ртути в организме человека.

Исследования, которые привели к такому выводу, были проведены учеными Бристольского университета и опубликованы в журнале Экологические перспективы здоровья.

Результаты исследований показали, что уровни ртути, присутствующие в организме испытуемых на момент проведения исследования, связанные с употреблением рыбной продукции, составляют менее 7 процентов от общего уровня ртути, присутствующей в организме человека.

Авторы исследования напомнили, что настоящую озабоченность по поводу неблагоприятного воздействия ртути на развитии человека в эмбриональной стадии вызвали рекомендации британского правительства употреблять в пищу больше рыбы во время беременности. Ученые утверждают, что новое открытие может означать, что нынешние принципы здорового питания нуждаются в пересмотре.

По информации сайта fishretail.ru

10/10/2013




:: Последние новости ::

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Ученые назвали самые полезные витамины для женщин


RSS-канал


Статьи по медицине