:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Грецкий орех против рака груди

Простой набор продуктов улучшает работу пищеварительной системы

Ряд инструкций во избежание похмельного синдрома







Яндекс цитирования

Перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет


Версия для печати
Перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет

О ценности перепелиных яиц для здоровья человека хорошо известно большинству диетологов и медиков.

Эти небольшие пестрые яйца весом не более 12 граммов еще издавна давали детям и больным людям для скорейшего выздоровления.

Перепелиные яйца содержат уникальный комплекс полезных веществ и омолаживающих компонентов, за что некоторые называют их природными «ампулами» здоровья и молодости.

Перепелиные яйца значительно превосходят куриные по содержанию биологически активных веществ и незаменимых аминокислот — треонина, тирозина, глицина, лизина, гистидина. Недаром на востоке яйца перепела считаются эффективным природным лекарством. Многие люди сегодня привыкли лечить всевозможные болезни исключительно с помощью традиционной медицины, тогда как мало кто воспринимают перепелиные яйца не только как полезный продукт питания, но и доступный способ оздоровления.

Между тем, употребление в пищу яиц перепелов способствует повышению иммунитета и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Добавление в рацион этого продукта часто рекомендуется женщинам, желающим предотвратить мастопатию и другие гинекологические проблемы.

Благодаря иммуномодулирующим свойствам перепелиные яйца даже способны защищать от развития рака, ведь злокачественные опухоли развиваются на фоне снижения иммунитета. С этим соглашаются и современные исследователи, добавляя, что кроме прочего употребление перепелиных яиц является отличным природным лекарством также и при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме и сахарном диабете.

Перепелиные яйца очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как они являются источником большого количества необходимых сердцу биологических веществ. В их составе — легкоусвояемые белки, жиры и витамины. По сравнению с куриными, яйца перепела содержат в несколько раз больше витаминов А, В1, В2 и в 5 раз больше железа, фосфора и калия, так необходимого для здоровья сердца. Важно и то, что в перепелиных яйцах холестерина содержится гораздо меньше, чем в куриных.

Источник информации: vecherniy.kharkov.ua

02/07/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине