:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Российские производители не будут предупреждать потребителей о содержании глутамата натрия

В России продолжается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией

Отказ от мяса - самый безопасный способ лечения гипертонии







Яндекс цитирования

Перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет


Версия для печати
Перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет

О ценности перепелиных яиц для здоровья человека хорошо известно большинству диетологов и медиков.

Эти небольшие пестрые яйца весом не более 12 граммов еще издавна давали детям и больным людям для скорейшего выздоровления.

Перепелиные яйца содержат уникальный комплекс полезных веществ и омолаживающих компонентов, за что некоторые называют их природными «ампулами» здоровья и молодости.

Перепелиные яйца значительно превосходят куриные по содержанию биологически активных веществ и незаменимых аминокислот — треонина, тирозина, глицина, лизина, гистидина. Недаром на востоке яйца перепела считаются эффективным природным лекарством. Многие люди сегодня привыкли лечить всевозможные болезни исключительно с помощью традиционной медицины, тогда как мало кто воспринимают перепелиные яйца не только как полезный продукт питания, но и доступный способ оздоровления.

Между тем, употребление в пищу яиц перепелов способствует повышению иммунитета и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Добавление в рацион этого продукта часто рекомендуется женщинам, желающим предотвратить мастопатию и другие гинекологические проблемы.

Благодаря иммуномодулирующим свойствам перепелиные яйца даже способны защищать от развития рака, ведь злокачественные опухоли развиваются на фоне снижения иммунитета. С этим соглашаются и современные исследователи, добавляя, что кроме прочего употребление перепелиных яиц является отличным природным лекарством также и при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме и сахарном диабете.

Перепелиные яйца очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как они являются источником большого количества необходимых сердцу биологических веществ. В их составе — легкоусвояемые белки, жиры и витамины. По сравнению с куриными, яйца перепела содержат в несколько раз больше витаминов А, В1, В2 и в 5 раз больше железа, фосфора и калия, так необходимого для здоровья сердца. Важно и то, что в перепелиных яйцах холестерина содержится гораздо меньше, чем в куриных.

Источник информации: vecherniy.kharkov.ua

02/07/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине