:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Язва желудка может вызвать страшную болезнь мозга

Смородина – профилактика диабета и рака

Не все желтые красители являются полезными







Яндекс цитирования

Онкологию груди усугубляют жирные молочные продукты


Версия для печати
Онкологию груди усугубляют жирные молочные продукты

Исследования американских ученых выявили, что употребление женщинами, страдающими онкологией молочных желез, сливок, сгущенки, мороженого и прочих «вкусностей» молочного происхождения повышает риск их смерти до двух раз.

Данные медики установили ранее, что есть связь между риском появления рака груди и продолжительным влиянием эстрогена, то есть женского гормона. В продуктах, произведенных из молока, в основном, высокое количество эстрогена. Связано это с тем, что молоко чаще получают на фермах именно от беременных коров.

По опубликованным данным, с 1997 по 2000 гг. исследователи провели наблюдение за определенной группой пациенток с раком на ранней стадии. Выяснилось, что у женщин, которые съедали ежедневно одну либо же несколько порций продуктов их молока высокой жирности, смертность от рака увеличивалась практически вдвое. Данный показатель на 49% возрастал. При этом от каких-то прочих причин этот показатель увеличивался на 64%.

В списке продуктов, которые вредны для женщин с раком, необходимо отметить: сливки, сливочное масло, мороженое и сгущенку, крем, сырные торты, необезжиренный йогурт, цельное молоко.

По информации сайта glob-news.ru

28/03/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине