:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ожирение увеличивает риск желчнокаменной болезни

Пакистанский травяной чай убивает раковые клетки, не трогая здоровых

Креветки укрепляют сердце







Яндекс цитирования

Продукты из курятины убивают нас


Версия для печати
Продукты из курятины убивают нас

Центр по контролю и профилактике заболеваний США в рамках серии исследований установил, что наиболее распространенной причиной пищевого отравления в развитых странах в последние годы является нарушение правил употребления мясных продуктов, и в первую очередь продуктов из курицы.

Согласно представленной в отчете статистике, в 2012 году от пищевых отправлений на территории США скончалось примерно 3 тыс. человек. При этом 46% всех этих случаев случилось именно по причине употребления просроченных или неправильно приготовленных мясных продуктов.

Также эксперты подсчитали, что лишь только в 5% случаев был виноват производитель. Чаще всего человек неправильно готовит мясо, в результате чего оно остается недожаренным и может сохранять в себе болезнетворные микроорганизмы. Примерно 45% всех отравлений мясопродуктами происходит как раз по этой причине. Еще 35% всех случаев, когда человек употребляет в пищу опасное мясо или мясопродукты, случается, когда они слишком много времени проводят в его холодильной камере или морозилке перед непосредственным приготовлением.

Остальной процент случаев отравлений связан с нарушением человеком основных правил гигиены. При этом бактерии попадают в пищевод по причине того, что мы не моем руки, не убираем на столе или обедаем в антисанитарных условиях. Кстати, риск того, что у Вас будет пищевое отравление, в среднем в 7 раз повышается, если Вы, хотя бы один раз в день, обедаете в кафе, ресторане, закусочной или ином месте вне дома. За исключением фаст-фуда.

Видимо еда там настолько вредная, что в ней не выживают даже болезнетворные организмы. Опять же согласно статистике, получить отравление в крупных сетях быстрого питания известных брендов, практически невозможно. Ученые также подсчитали, что в кафе и ресторанах существует риск подхватить более серьезное отравление, чем в домашних условиях. “Люди очень часто недооценивают эти риски. Согласно статистике, на сорок два пищевых отравления приходится один летальный исход, и проблема в том, что от таких случаев не застрахован никто” – отмечается в официальном отчете.

Владислав Воротников

по материалам medlinks.ru

15/02/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине