:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Белое вино разрушает зубную эмаль

Витамин В3 вступает в борьбу с супербактериями

Ежевика контролирует диабет







Яндекс цитирования

Продукты из курятины убивают нас


Версия для печати
Продукты из курятины убивают нас

Центр по контролю и профилактике заболеваний США в рамках серии исследований установил, что наиболее распространенной причиной пищевого отравления в развитых странах в последние годы является нарушение правил употребления мясных продуктов, и в первую очередь продуктов из курицы.

Согласно представленной в отчете статистике, в 2012 году от пищевых отправлений на территории США скончалось примерно 3 тыс. человек. При этом 46% всех этих случаев случилось именно по причине употребления просроченных или неправильно приготовленных мясных продуктов.

Также эксперты подсчитали, что лишь только в 5% случаев был виноват производитель. Чаще всего человек неправильно готовит мясо, в результате чего оно остается недожаренным и может сохранять в себе болезнетворные микроорганизмы. Примерно 45% всех отравлений мясопродуктами происходит как раз по этой причине. Еще 35% всех случаев, когда человек употребляет в пищу опасное мясо или мясопродукты, случается, когда они слишком много времени проводят в его холодильной камере или морозилке перед непосредственным приготовлением.

Остальной процент случаев отравлений связан с нарушением человеком основных правил гигиены. При этом бактерии попадают в пищевод по причине того, что мы не моем руки, не убираем на столе или обедаем в антисанитарных условиях. Кстати, риск того, что у Вас будет пищевое отравление, в среднем в 7 раз повышается, если Вы, хотя бы один раз в день, обедаете в кафе, ресторане, закусочной или ином месте вне дома. За исключением фаст-фуда.

Видимо еда там настолько вредная, что в ней не выживают даже болезнетворные организмы. Опять же согласно статистике, получить отравление в крупных сетях быстрого питания известных брендов, практически невозможно. Ученые также подсчитали, что в кафе и ресторанах существует риск подхватить более серьезное отравление, чем в домашних условиях. “Люди очень часто недооценивают эти риски. Согласно статистике, на сорок два пищевых отравления приходится один летальный исход, и проблема в том, что от таких случаев не застрахован никто” – отмечается в официальном отчете.

Владислав Воротников

по материалам medlinks.ru

15/02/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине