:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Секреты вкусного супа

Керамику, возможно, сразу изобрели для готовки

Клетчатка спасает от инсульта







Яндекс цитирования

Темные алкогольные напитки таят в себе опасность


Версия для печати
Темные алкогольные напитки таят в себе особую опасность

Лучше держаться подальше от темных спиртных напитков и ликеров в этот праздничный сезон, если вы хотите избежать ужасного похмелья. Темные спиртные напитки, такие как бурбон, красное вино, коньяк и пряный ром вызывают более сильное утром неприятное похмелье, чем светлые спирты и алкогольные напитки. Об этом говорят новые исследования, которые опубликованы в журнале «Алкоголь: клинические и экспериментальные исследования».

Исследование показало, что те, кто потребляет светлые спирты, такие белое вино, водка, джин имели меньший шанс на тяготное чувство похмелья на следующий день. Эти результаты были заключены после проведенного эксперимента с 95 здоровыми взрослыми людьми-добровольцами. Им было дано достаточное количество алкогольных напитков определенного сорта, а затем исследователи осмотрели всех на следующий день. Те, которые пили темные ликеры и вина, гораздо сильнее жалуются на симптомы похмелья и сильную тошноту. Исследователи обнаружили также что те, кто пил бурбон, также чувствовали себя хуже, чем те которые пили водку или светлые ликеры и вина. Однако обе группы пьющих были с аналогичными уровнями нарушений координации движений и не справлялись с поставленными им задачами на следующий день, притормаживались умственные характеристики мозга, а также реакция на различные раздражители.

Исследователи говорят, что виной такого похмельного синдрома является повышенное количество труднопереносимых организмом человека химических соединений спирта, содержащегося в темных сортах ликеров, винах и более крепких напитках.

Источник

28/08/2013




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине