:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечение рвоты при пищевом отравлении

Лечение рвоты при геморрагической лихорадке

Лечение рвоты при менингококковой инфекции







Яндекс цитирования

Теплые супы улучшают пищеварение


Версия для печати
Теплые супы улучшают пищеварение

Первые блюда очень важны для нормального питания, особенно в зимнее время. Они позитивно влияют на обмен веществ в организме и нормализуют пищеварения. Особенно полезны овощной бульон, уха из морской рыбы, картофельный и грибной крем-суп.

Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно есть теплые супы. Суточная норма супа - 150-200 граммов. Наиболее приятной консистенцией для желудка обладают кремо- и пюреобразные первые блюда. Такая текстура облегчает процесс переваривания и помогает лучшему усвоению другой пищи.

За уникальные лечебные свойства медиками ценят овощной суп с брокколи, томатный и тыквенный суп. В наваристом бульоне из брокколи содержится сульфорафан - природное вещество, защищающее от заболеваний ЖКТ и рака прямой кишки. Важно, что сульфорафан не разрушается при термической обработке.

В супе из помидоров содержится антиоксидант ликопин. Его уникальность в том, что при варке томатов уровень ликопина вырастает по сравнению с сырыми овощами. В супе из тыквы содержится незаменимый компонент бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин отвечает за нормальное зрение, здоровье волос и кожи.

О. Новосад

Источник

10/12/2013




:: Последние новости ::

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Ученые назвали самые полезные витамины для женщин


RSS-канал


Статьи по медицине