:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Меламиновый скандал в Китае привел к буму популярности косметических процедур по очистке организма

Закуска хрустящая из кузнечиков

Защищают ли фрукты и овощи от онкозаболеваний?







Яндекс цитирования

Теплые супы улучшают пищеварение


Версия для печати
Теплые супы улучшают пищеварение

Первые блюда очень важны для нормального питания, особенно в зимнее время. Они позитивно влияют на обмен веществ в организме и нормализуют пищеварения. Особенно полезны овощной бульон, уха из морской рыбы, картофельный и грибной крем-суп.

Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно есть теплые супы. Суточная норма супа - 150-200 граммов. Наиболее приятной консистенцией для желудка обладают кремо- и пюреобразные первые блюда. Такая текстура облегчает процесс переваривания и помогает лучшему усвоению другой пищи.

За уникальные лечебные свойства медиками ценят овощной суп с брокколи, томатный и тыквенный суп. В наваристом бульоне из брокколи содержится сульфорафан - природное вещество, защищающее от заболеваний ЖКТ и рака прямой кишки. Важно, что сульфорафан не разрушается при термической обработке.

В супе из помидоров содержится антиоксидант ликопин. Его уникальность в том, что при варке томатов уровень ликопина вырастает по сравнению с сырыми овощами. В супе из тыквы содержится незаменимый компонент бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин отвечает за нормальное зрение, здоровье волос и кожи.

О. Новосад

Источник

10/12/2013




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине