:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

McDonald’s обещает стать здоровым и полезным

Недостаток фолиевой кислоты может навредить прапраправнукам

В Европе шоколад признали лечебным средством







Яндекс цитирования

Ученые предложили добавить в детское питание чеснок


Версия для печати
Ученые предложили добавить в детское питание чеснок

Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии установили, что чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii.

Ученые пояснили, что Cronobacter sakazakii может попасть в организм с пищей, вызвав в результате сепсис и менингит. В ходе исследования было установлено, что два соединения из чеснока — диаллилсульфид и аджоен при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем исследователи утверждают, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.

Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки, поэтому они способны обеспечить безопасную, естественную альтернативу химическим веществам.

по материалам medicinform.net

06/12/2013




:: Последние новости ::

Подводные камни вреда ГМО

Рыбий жир благоприятно влияет на сердце

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром


RSS-канал


Статьи по медицине