:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Сладкие напитки вредны для женщин

Материнское молоко оказалось стимулятором развития головного мозга

Кишечная бактерия поможет бороться с диабетом







Яндекс цитирования

Зимой полезны мармелад и варенье


Версия для печати
Зимой полезны мармелад и варенье

Зимой шлаки и токсины в организме скапливаются в большом количестве, из-за того, что в это время года процесс очищения организма менее активен. Мармелад и некоторые виды фруктового варенья являются прекрасными абсорбентами и приносят много пользы, особенно после новогодних каникул.

Желеобразная структура делает очищающие свойства мармелада особенно интенсивными - вредные вещества, включая тяжелые металлы и соли, быстрее связываются и выводятся из организма. Ученые Стокгольмского университета провели такой эксперимент: крысам, у которых вследствие отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов снизился, размер печени стали приходить к нормальному состоянию.

Чем полезен мармелад

Пектин, способный выводить из организма тяжелые металлы и соли, содержится в избытке в мармеладе и варенье. По мнению ученых, это замечательный абсорбент растительного происхождения. Конечно, мармелад не панацея для здоровья, но в качестве средства профилактики употреблять его в пищу врачи рекомендуют охотно. Его пектин способствует выведению отработанных продуктов метаболизма, снижению уровня в крови холестерина, а такие мармеладные ингредиенты, как агар-агар, фурцелларан и каррагинан, помогают чистить почки, печень.

Мармелад также полезен при болезнях ЖКТ, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях обмена углеводов, заболеваниях сосудов. Желатин, который добавляется в мармелад, способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.

Как выбрать мармелад

Отдавайте предпочтение мармеладу тусклых оттенков – такой получается при использовании натуральных ингредиентов. У мармелада должна быть стекловидная структура, кисловатый вкус. Он не должен прилипать к упаковке после сдавливания. Мармелад должен сохранять свою форму.

по материалам medikforum.ru

08/01/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал