:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Дисбактериоз - мнимая болезнь?

Недостаток углеводов может быть опасен

Томатный сок спасает от тромбозов не хуже аспирина







Яндекс цитирования

Что нужно знать о приготовлении грибов


Версия для печати
Что нужно знать о приготовлении грибов

Грибы уникальны по своей пищевой ценности, но их надо уметь правильно готовить. Всего несколько правил помогут вам получить максимум пользы от этих даров природы.

1. Все лесные грибы необходимо перерабатывать в день сбора. Не оставляйте грибы на следующий день. Срезанные грибы начинают быстро портиться, а в некоторых даже начинают выделять вредные и опасные вещества.

2. Грибы, собранные в лесу, необходимо обязательно варить в подсоленной воде. Это связано с тем, что грибы обладают способностью накапливать в себе радиоактивные элементы и тяжелые металлы. Если они росли в загрязненном месте, то как губка впитали в себя все вредные элементы. Поэтому только что собранные грибы необходимо очистить от мусора, промыть под проточной водой и варить в подсоленной воде 20-30 минут. Если место сбора грибов вызывает у вас большие опасения, то процедуру можно повторить еще один раз. После этой процедуры грибы надо откинуть на сито, сцедить воду и только потом готовить.

3. Грибы, выращенные промышленным способом, предварительно варить не надо. Если вы, конечно, доверяете производителю.

4. Грибы обладают способностью впитывать в себя все ароматы и вкусы, которыми их приправляют. Поэтому если не хотите убить в блюде настоящий грибной вкус, не используйте острые и насыщенные специи и приправы. Грибной суп лучше варить с перловой купой, эти два вкуса прекрасно дополняют друг друга. Жареные грибы не стоит перчить. Лучше всего с грибами сочетается репчатый лук, жареный на подсолнечном масле.

5. Старайтесь выбирать только молодые грибы, причем это касается абсолютно всех. Покупаете вы шампиньоны на рынке или собираете грибы в лесу, берите только молодые. В старых грибах содержится минимум полезных веществ, а вот вредных может оказаться на порядок больше. Питательная ценность старых грибов минимальна, поэтому лучше их оставить на съедение белочке или на прилавке.

6. Сухие грибы можно использовать как приправу к блюдам. Если истолочь сухие грибы в муку, то получится прекрасная ароматная приправа к любым блюдам. Любителям бульонных кубиков стоит взять на заметку этот совет и использовать его в приготовлении блюд. Пользы от такой приправы больше, да и вкусовые качества гораздо лучше.

Сергей Василенков

Источник

07/11/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал