:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Грызлов объявил импорт курятины позором России

В 2010 году на «Мосводоканале» в качестве экспертов будут использоваться пресноводные моллюски

В Алтайском крае работники птицефабрики отравились куриными яйцами







Яндекс цитирования

Гранат поможет в лечении болезни Альцгеймера


Версия для печати
Гранат поможет в лечении болезни Альцгеймера

Как свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield), Великобритания, опубликованы в журнале «Molecular Nutrition & Food Research», соединение, выделенное из граната, — полифенол пуникалагин — способно уменьшить выраженность воспалительного процесса в головном мозгу и тем самым замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

По мнению Олумайокун Оладжиде (Olumayokun Olajide), врача и научного сотрудника Университета Хаддерсфилда, который занимается изучением противовоспалительных свойств натуральных компонентов, с помощью природного соединения, выделенного из граната, можно замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, а также уменьшить выраженность ее симптомов. Данное соединение также способствует уменьшению выраженности воспалительной реакции, характерной для таких заболеваний, как ревматоидный артрит и болезнь Паркинсона.

Проведя эксперимент на животных, ученые установили, что полифенол пуникалагин, выделенный из граната, способен уменьшить выраженность воспалительной реакции путем влияния на специализированный класс клеток головного мозга, известных как микроглия, чрезмерная активность которых может приводить к патологическим процессам, в частности, к гибели нейронов, что, как полагают, является одним из патологических механизмов нейродегенеративных заболеваний, например болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что наибольшее количество данного соединения содержится в кожуре граната, а не в зернах плода.

Известно, что регулярное употребление граната полезно для здоровья. Так, ученые рекомендуют употреблять натуральный гранатовый сок, в котором содержится до 3,4% полифенола пуникалагина, способствующего замедлению прогрессирования деменции.

В настоящее время ученые работают над подбором оптимальной дозы пуникалагина для максимального уменьшения выраженности симптомов и замедления прогрессирования заболеваний, характерной особенностью которых является наличие выраженного воспалительного процесса в организме.

По информации сайта apteka.ua

01/09/2014




:: Последние новости ::

Роспотребнадзор закрыл столовую омской школы, в которой отравились 14 детей

Роскачество обнаружили в твороге нескольких торговых марок антибиотики и кишечную палочку

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

Питательность пищи важнее, чем ее вкус и вид

Овощ, улучшающий работу сердца


RSS-канал


Статьи по медицине