:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление в пищу овощей может помочь сердцу предупредить закупоривание артерий

Специи защищают от повреждения и воспаления тканей

Каждый взрослый американец через сорок лет будет страдать от ожирения







Яндекс цитирования

Как правильно хранить зелень


Версия для печати
Как правильно хранить зелень

Вопрос сохранности свежей зелени актуален для любой хозяйки. Ведь её и покупают обычно мало, потому что хранится она плохо, быстро желтеет и портится. Однако есть некоторые хитрости, которые помогут вам сохранить свежую зелень не одну неделю.

Способ №1

Главное условие – зелень для хранения должна быть свежей! Идеально для этого подходит только сорванная зелень с грядки. А вот та, которую вы покупаете на рынке, такими свойствами вряд ли будет обладать. Скорее всего, её сорвали несколько дней назад.

Итак, если вам повезло и укроп, петрушку и базилик вам удалось сорвать прямо с грядки, тогда просто всё тщательно вымойте. Для этого наберите в таз воды и поместите туда зелень. Затем выложите её на полотенце (можно бумажное кухонное) и тщательно просушите. Сухую и чистую зелень заверните в чистую бумагу, хорошо заверните и засуньте в полиэтиленовый мешок. В таком виде зелень может храниться несколько недель. Такой же способ подходит и для хранения зелёного лука.

Способ №2

Зелень, купленную на рынке, или ту, что планируете хранить больше месяца, лучше всего поместить в банки. Для этого её тщательно промойте и высушите. Не забудьте удалить любые пожелтевшие и чуть подпорченные листики. После этого мелко нарежьте и посыпьте солью. На 4 части свежей зелени вам потребуется 1 часть соли. Дождитесь пока зелень даст сок, и утрамбуйте в стерилизованные банки. За несколько дней зелень осядет, и в банку можно будет доложить ещё. Такая зелень в банках прекрасно хранится не один месяц при низких температурах. Готовя суп или какое-либо блюдо, можно даже не добавлять туда соль, а использовать для заправки такую зелень.

Способ №3

Некоторые хранят свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу) в холодильнике как букетики. В банку наливают воду и ставят туда зелень. Каждый день воду надо меня, а зелень (что стоит в воде) промывать. Так она хранится 1-2 недели, всё зависит от исходной свежести. А зелень, которая слишком мелкая для этого, можно залить водой полностью и использовать в первую очередь.

Сергей Василенков

По материалам сайта: efamily.ru

21/01/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине