:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Фолиевая кислота: почему не стоит превышать суточную норму?

Полезные продукты лучше не называть здоровыми, предупреждают ученые

Хлопья для завтрака иногда могут вызывать зависимость







Яндекс цитирования

Кишечные бактерии делают стейки опасными для сердца и сосудов


Версия для печати
Кишечные бактерии делают стейки опасными для сердца и сосудов

Предыдущие исследования показали, почему красное мясо способствует развитию атеросклероза. Бактерии в кишечнике превращают L-карнитин, питательное вещество, содержащееся в красном мясе, в соединение под названием триметиламин. Он, в свою очередь, становится триметиламин-N-оксидом (TMAO), который и вызывает развитие атеросклероза, рассказывает Zee News.

Недавно исследователи обнаружили другой метаболит, гамма-бутиробетаин, который тоже образуется с участием кишечных бактерий после того, как L-карнитин попадает в организм. Он также способствует развитию атеросклероза. Гамма-бутиробетаин, вероятно, даже опаснее, потому что его в 1000 раз большее, чем триметиламина. Кроме того, он может превращаться в триметиламин и TMAO.

Так, открытие ученых предлагает новые мишени для профилактики атеросклероза. Вероятно, при правильном вмешательстве можно будет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволит любителям стейков есть красное мясо и не беспокоиться о своем здоровье.

Источник заметки: meddaily.ru

11/11/2014




:: Последние новости ::

Мясная диета улучшает рост младенцев

Ученые назвали продукты, которые нельзя употреблять с чаем

Две самые эффективные диеты

Ученые рассказали, почему нельзя пить чай в пакетиках

Как предменструальный синдром связан с алкоголем


RSS-канал


Статьи по медицине