:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лишний вес у молодых женщин снижает шансы насладиться здоровой старостью

Белый чай

По уровню ожирения Москва может догнать США







Яндекс цитирования

Кому полезно употреблять груши?


Версия для печати
Кому полезно употреблять груши?

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, флавоноидов и пищевых волокон груши могут помочь контролировать массу тела, снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.

Исходя из материалов Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), предоставляющей сведения о составе и энергетической ценности продуктов, одна средняя груша (примерно 178 г) содержит 101 ккал, 27 г углеводов, в том числе 17 г сахара и 6 г клетчатки, 1 г белка и не содержит жира.

Употребление одного среднего плода обеспечивает 12% суточной потребности в витамине C, а также 10% — в витамине К и 6% — в калии. Груши содержат кальций, железо, магний, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, каротиноиды, флавонолы и антоцианы (в грушах с красной кожей).

Согласно рекомендациям относительно питания Национального института медицины (National Institute of Medicine, 2001 г.), США, мужчинам в возрасте до 50 лет следует ежедневно употреблять 38 г пищевых волокон, женщинам в таком же возрасте — 25 г. Мужчинам в возрасте старше 50 лет рекомендовано их поступление в количестве 30 г в день, а для женщин норма составляет 21 г.

В ходе нескольких крупных исследований специалисты Национального института медицины установили, что добавление 14 г клетчатки в рацион питания может иметь важное значение для снижения риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета II типа.

Самый простой способ обеспечить организм необходимым количеством клетчатки — это увеличить употребление фруктов и овощей. Диету с высоким содержанием клетчатки врачи рекомендуют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Здоровое питание, которое подразумевает употребление большого количества фруктов и овощей, богатых волокнами, способствует уменьшению выраженности воспалительных процессов в толстом кишечнике.

Фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой, увеличивают ощущение сытости и снижают аппетит. Данный факт может быть полезен для лиц, страдающих избыточной массой тела. Также пищевые волокна способствуют снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина в крови.

Согласно результатам недавнего изучения, основанного на 67 отдельных контролируемых исследованиях, увеличение количества употребляемой клетчатки даже на 10 г способно снизить уровень ЛПНП и общего холестерина в крови. Стоит отметить, что диета с высоким содержанием пищевых волокон способствует снижению риска развития сахарного диабета, а также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Диетологи рекомендуют употреблять груши как в свежем виде, например, в салатах, так и термически обработанном, например, запеченные с пряностями.

Также специалисты не советуют хранить эти фрукты в холодильнике. Для улучшения аромата необходимо оставить плоды в теплом солнечном месте в течение нескольких дней.

Источник заметки: apteka.ua

27/11/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине