:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Прямая связь агрессии и газировки для США

Зеленые овощи способствуют восстановлению иммунитета

Сладости полезны и необходимы для здоровья







Яндекс цитирования

Манго может предотвратить рак


Версия для печати
Манго может предотвратить рак

Манго на сегодняшний день признано наиболее употребляемым фруктом в мире. Существует довольно много его видов, различающихся по цвету, форме, вкусу и размеру косточки. Цвет кожуры манго может варьироваться от зеленого до красного, желтого или оранжевого, однако, его мякоть всегда остается золотисто-желтой. В целом манго содержит более двадцати витаминов и минералов, полезных для нашего здоровья.

Среди возможных полезных эффектов манго ученые называют понижение риска рака кишечника и дегенерации сетчатки, улучшение пищеварения, а также состояния костей, кожи и волос.

Согласно подсчетам специалистов, одна чашка нарезанной мякоти манго содержит 100 калорий, 1 г протеинов, 0,5 г жиров, 25 г углеводов, 23 г сахара, 3 г клетчатки, 100% суточную дозу витамина С, 35% суточной дозы витамина А, 20% фолатов, 10% витамина В6, 8% витамина К и калия. также манго имеет некоторое количество меди, кальция, железа и таких антиоксидантов, как зеаксантин и бета-каротин.

Многочисленные исследования подтвердили пользу употребления манго относительно снижения уровня риска развития ожирения, общей смертности, диабета, кардиозаболеваний, более тoго, манго улучшает состояние волос, повышает энергетический уровень, понижает вес. Содержащийся в манго антиоксидант зеаксантин фильтрует вредное солнечное излучение и играет защитную роль относительно зрения и макулярной дегенерации. Однако, для этого желательно употреблять манго не менее трех раз в день.

Бета-каротин, обнаруженных в манго, обладает превентивными свойствами относительно развития астмы. Также ученые утверждают, что включение бета-каротина в ежедневный рацион помогает предотвратить рак предстательной железы; об этом свидетельствуют результаты исследования Гарвардского университета. Также некоторые исследования выявили непрямую связь между развитием рака кишечника среди жителей Японии.

Более того, в исследовании, проведенном учеными организации Texas AgriLife Research, изучавшими экстракт полифенола манго в лабораторных условиях относительно рака кишечника, груди, легких, простаты и лейкемии, был обнаружен эффект на все виды рака, однако, наибольшее воздействие было отмечено на клетки рака груди и кишечника.

Источник: raut.ru

05/06/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине