:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Свердловской области санврачи забраковали 26 тонн овощей и фруктов

Пациенты больниц травятся спиртосодержащим антисептиком

Как помочь желчному пузырю







Яндекс цитирования

Манго может предотвратить рак


Версия для печати
Манго может предотвратить рак

Манго на сегодняшний день признано наиболее употребляемым фруктом в мире. Существует довольно много его видов, различающихся по цвету, форме, вкусу и размеру косточки. Цвет кожуры манго может варьироваться от зеленого до красного, желтого или оранжевого, однако, его мякоть всегда остается золотисто-желтой. В целом манго содержит более двадцати витаминов и минералов, полезных для нашего здоровья.

Среди возможных полезных эффектов манго ученые называют понижение риска рака кишечника и дегенерации сетчатки, улучшение пищеварения, а также состояния костей, кожи и волос.

Согласно подсчетам специалистов, одна чашка нарезанной мякоти манго содержит 100 калорий, 1 г протеинов, 0,5 г жиров, 25 г углеводов, 23 г сахара, 3 г клетчатки, 100% суточную дозу витамина С, 35% суточной дозы витамина А, 20% фолатов, 10% витамина В6, 8% витамина К и калия. также манго имеет некоторое количество меди, кальция, железа и таких антиоксидантов, как зеаксантин и бета-каротин.

Многочисленные исследования подтвердили пользу употребления манго относительно снижения уровня риска развития ожирения, общей смертности, диабета, кардиозаболеваний, более тoго, манго улучшает состояние волос, повышает энергетический уровень, понижает вес. Содержащийся в манго антиоксидант зеаксантин фильтрует вредное солнечное излучение и играет защитную роль относительно зрения и макулярной дегенерации. Однако, для этого желательно употреблять манго не менее трех раз в день.

Бета-каротин, обнаруженных в манго, обладает превентивными свойствами относительно развития астмы. Также ученые утверждают, что включение бета-каротина в ежедневный рацион помогает предотвратить рак предстательной железы; об этом свидетельствуют результаты исследования Гарвардского университета. Также некоторые исследования выявили непрямую связь между развитием рака кишечника среди жителей Японии.

Более того, в исследовании, проведенном учеными организации Texas AgriLife Research, изучавшими экстракт полифенола манго в лабораторных условиях относительно рака кишечника, груди, легких, простаты и лейкемии, был обнаружен эффект на все виды рака, однако, наибольшее воздействие было отмечено на клетки рака груди и кишечника.

Источник: raut.ru

05/06/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал