:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа







Яндекс цитирования

Медики разрешили жевать жвачку перед операцией


Версия для печати
Медики разрешили жевать жвачку перед операцией

Хотя врачи советуют пациентам не есть и не пить до операции, чтобы предотвратить осложнения, находясь под наркозом, до сих пор не существовало единого мнения относительно употребления жевательной резинки перед хирургическим вмешательством. Эффект жевательной резинки долгое время был предметом дискуссий, и ученые считали, что ничего не подозревающие пациенты, которые жуют жвачку до операции, могут столкнуться с непредвиденными осложнениями.

В ходе исследования американские специалисты из Университета Пенсильвании изучили 67 пациентов, перенесших желудочно-кишечные эндоскопические процедуры. Было обнаружено, что у пациентов, которые жевали жвачку, значительно увеличился объем жидкости в желудке по сравнению с теми, кто не употреблял жевательную резинку. Тем не менее, исследование показало, что, хотя жевательная резинка до операции увеличивает производство слюны и, следовательно, объем жидкости в желудке, это не влияет на уровень кислотности желудка таким образом, чтобы увеличить риск осложнений во время операции.

Несмотря на то, что ученые не выявили никаких причин для запрета жевания жвачки, они говорят, что это не является обязательным. Пациенты всего лишь должны знать, что употребление жевательной резинки не вызовет никаких дополнительных осложнений во время операции или проблем с анестезией.

Светлана Попова

Источник информации: healthvesti.com

16/10/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал