:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Листья грецкого ореха не менее целебны, чем его плоды

Cоль удваивает риск заболевания раком желудка

Употребление аспирина уменьшает риск возникновения злокачественых новообразований







Яндекс цитирования

Назван самый вредный маринад для шашлыка


Версия для печати
Назван самый вредный маринад для шашлыка

Готовя шашлык, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.

"С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени", - предостерегла медик.

Она также подчеркнула, что "самое главное - это то, что мясо нельзя мариновать в кефире или в майонезе". "Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше использовать лимонный сок, добавить специи, зелень и жарить где-то через 20 минут", - посоветовала она.

По материалам: mignews.com

02/07/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал