:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые из университета штата Кентукки поставили под сомнение целесообразность назначения дигоксина

Симптомы хронического гастрита

Влияние энергетиков на здоровье







Яндекс цитирования

Не все пищевые красители безопасны


Версия для печати
Не все пищевые красители безопасны

Американские эксперты усомнились в безопасности пищевого красителя карамельного цвета. Ранее была доказана его безвредность, однако сейчас появились вопросы, сообщает Live Science. Во время одной из контрольных проверок в сладкой газировке был найден 4-метилимидазол, содержание которого значительно превышало норму

Данное соединение – побочный продукт производства красителя. На сегодняшний день сложно сказать, все ли продукты с карамельным цветом опасны для здоровья, так как детального исследования не проводилось. Испытания действия 4-метилимидазола на мышах доказали, что вещество провоцирует развитие опухолевого процесса в легких.

В Калифорнии уже приняли специальные меры в отношении опасного канцерогена. Если его содержание превышает 29 мкг, то на этикетке обязательно должно быть предупреждение о возможной опасности для организма.

По материалам: golosscience.com

25/03/2014




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине