:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечение язвенной болезни

Лечение обострения язвенной болезни

Лечение хеликобактерной инфекции







Яндекс цитирования

Пиво в маринаде снижает количество вредных веществ в мясе


Версия для печати
Пиво в маринаде снижает количество вредных веществ в мясе

В преддверии сезона барбекю и шашлыков, ученые озвучили позитивную новость: пиво для мяса на гриле способствует уменьшению вредных веществ.

Исследователи давно обратили внимание на связь между высоким потреблением жареного мяса и колоректальным раком. Тепловая обработка мяса провоцирует высокое содержание полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Таких же, как в сигаретном дыме или выхлопном газе автомобилей. Исследователи замариновали свинину в течение четырех часов в разных сортах пива. Это были Pilsner, безалкогольный Pilsner и черный эль. Затем мясо обжарили на мангале и провели дальнейшие эксперименты. Выяснилось, что черное пиво оказало наибольшее влияние на снижение восьми основных видов ПАУ. Количество вредны углеводородов снизилось наполовину, АО сравнению с не маринованной свининой. Исследователи подытожили свои исследования позитивным резюме: «Употребление мяса в маринаде из пива – отличное решение для снижения вредных соединений».

По материалам сайта: nauka24news.ru

18/04/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал