:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Рвота при пищевой токсикоинфекции

Рвота при геморрагической лихорадке

Рвота при менингококковой инфекции







Яндекс цитирования

Полезные свойства кинзы


Версия для печати
Полезные свойства кинзы

Известная в Великобритании пряность кинза, также называемая китайской петрушкой, используется для приготовления блюд и приправ. Ученые Лондонской медицинской школы рассказали о пользе употребления этого вида зелени.

Одна четверть чашки кинзы (около 4 грамм) содержит минимум калорий, дневную норму витамина А, белок, небольшое количество фолиевой кислоты, калия, холина и марганца. Увеличение потребления свежей зелени, в том числе кинзы, снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, одновременно способствуя здоровью кожи и волос.

Специалисты UCLA School of Medicine заявили, что кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник и орегано, сохраняет весь набор витаминов после засушивания.

Кинза также является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы. Известна кинза и своей способностью к детоксикации.

Благодаря комплексообразующим способностям, кинзу можно использовать как природный очиститель для воды.

Семена кинзы (кориандр) можно использовать как приправу к мясу, рыбе, салатам.

В пищу используют листья, предварительно отделив их от стеблей.

Источник: medicinform.net

15/08/2014




:: Последние новости ::

Прием куркумы обеспечивает защиту от остеопороза

Причину рака крови нашли в питании людей

Диеты из интернета оборачиваются депрессиями и истощением

Диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день

Пиво залпом — путь к инфаркту


RSS-канал


Статьи по медицине