:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Сильный огонь под сковородкой делает пищу опасной

Паразиты являются истинной причиной почти всех существующих болезней

Полезное питание для детей







Яндекс цитирования

Полезные свойства кинзы


Версия для печати
Полезные свойства кинзы

Известная в Великобритании пряность кинза, также называемая китайской петрушкой, используется для приготовления блюд и приправ. Ученые Лондонской медицинской школы рассказали о пользе употребления этого вида зелени.

Одна четверть чашки кинзы (около 4 грамм) содержит минимум калорий, дневную норму витамина А, белок, небольшое количество фолиевой кислоты, калия, холина и марганца. Увеличение потребления свежей зелени, в том числе кинзы, снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, одновременно способствуя здоровью кожи и волос.

Специалисты UCLA School of Medicine заявили, что кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник и орегано, сохраняет весь набор витаминов после засушивания.

Кинза также является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы. Известна кинза и своей способностью к детоксикации.

Благодаря комплексообразующим способностям, кинзу можно использовать как природный очиститель для воды.

Семена кинзы (кориандр) можно использовать как приправу к мясу, рыбе, салатам.

В пищу используют листья, предварительно отделив их от стеблей.

Источник: medicinform.net

15/08/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал