:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Пищевая инфекция провоцирует рассеянный склероз

Выращены целебные фиолетовые помидоры

В Архангельской области произошла вспышка ротавирусной инфекции в детских садах







Яндекс цитирования

Приготовление курицы - одна из самых опасных процедур


Версия для печати
Приготовление курицы - одна из самых опасных процедур

Сырая курица, точнее, вытекающий из нее сок, представляет реальную угрозу, считают ученые. По их словам, жидкость распространяет бактерии, связанные с пищевыми отравлениями, причем, довольно быстро. Это для патогенов идеальная среда, пишет The Daily Mail. Институт исследования продуктов питания показал: число патогенов Campylobacter увеличивалось именно благодаря жидкости, вытекавшей из сырой курицы.

Поэтому очень важно очищать поверхности, на которых вы готовите, дабы снизить риск передачи опасных организмов. В общей сложности ученые сделали свои выводы, собрав воду, скопившуюся в лотках с размороженной курицей. Оказалось, данная жидкость, богатая белком, помогала патогенам присоединяться к поверхностям и формировать биопленки, устойчивые и клейкие сообщества бактерий.

Биопленки позволяют бактериям, боящимся кислорода, защититься от его влияния. Впрочем, как и от чистящих или дезинфицирующих средств. Получается: термическая обработка убивает бактерии, но люди все равно страдают от отравлений. Проблема в том, что бактерии успевают разнестись по всей кухне, попадая в тело в любом случае.

По материалам сайта: meddaily.ru

19/11/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине