:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Причины рака желудка

Лечение рака желудка

Диагностика рака желудка







Яндекс цитирования

Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа


Версия для печати
Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа

Извращение вкуса – частая патология, с которой сталкиваются беременные женщины. Ученые из Корнельского Университета провели глобальное исследование с участием 158 женщин, пишет Science World Report. Каждая вторая беременная женщина имела расстройства вкуса и хотела поесть крахмала, мыла, соды, льда или других нестандартных продуктов.

Ученые установили: извращение вкуса в большинстве случаев связано с развитием железодефицитной анемии. Чаще всего отклонение встречается у молодых беременных женщин с изначально сниженным гемоглобином. Именно поэтому молодые беременные девочки находятся в группе риска по анемии.

Врачи советуют следить за анализами крови во время беременности и принимать специальные препараты для восполнения уровня железа в организме. Недостаток этого микроэлемента мешает кровоснабжению плода, нарушает мозговое кровообращение.

Источник

27/08/2014




:: Последние новости ::

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть

Вкусняшки от бабушки. Лимонник

Авокадо поможет в борьбе со старением и некоторыми заболеваниями


RSS-канал


Статьи по медицине