:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Упаковка из пластика вредна для здоровья

Красный дрожжевой рис защищает от инфарктов

20 съедобных составляющих энергичности







Яндекс цитирования

Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа


Версия для печати
Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа

Извращение вкуса – частая патология, с которой сталкиваются беременные женщины. Ученые из Корнельского Университета провели глобальное исследование с участием 158 женщин, пишет Science World Report. Каждая вторая беременная женщина имела расстройства вкуса и хотела поесть крахмала, мыла, соды, льда или других нестандартных продуктов.

Ученые установили: извращение вкуса в большинстве случаев связано с развитием железодефицитной анемии. Чаще всего отклонение встречается у молодых беременных женщин с изначально сниженным гемоглобином. Именно поэтому молодые беременные девочки находятся в группе риска по анемии.

Врачи советуют следить за анализами крови во время беременности и принимать специальные препараты для восполнения уровня железа в организме. Недостаток этого микроэлемента мешает кровоснабжению плода, нарушает мозговое кровообращение.

Источник

27/08/2014




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, как похудеть без физических упражнений

Учёные рассказали, как похудеть с помощью света

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Осторожно: эти бананы могут вызвать рак

Обнаружены новые целебные свойства сахара


RSS-канал


Статьи по медицине