:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Обычные витамины способны улучшить поведение детей

Морская рыба и орехи очень полезны для зрения

10 интересных и полезных фактов о кофе







Яндекс цитирования

Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа


Версия для печати
Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа

Извращение вкуса – частая патология, с которой сталкиваются беременные женщины. Ученые из Корнельского Университета провели глобальное исследование с участием 158 женщин, пишет Science World Report. Каждая вторая беременная женщина имела расстройства вкуса и хотела поесть крахмала, мыла, соды, льда или других нестандартных продуктов.

Ученые установили: извращение вкуса в большинстве случаев связано с развитием железодефицитной анемии. Чаще всего отклонение встречается у молодых беременных женщин с изначально сниженным гемоглобином. Именно поэтому молодые беременные девочки находятся в группе риска по анемии.

Врачи советуют следить за анализами крови во время беременности и принимать специальные препараты для восполнения уровня железа в организме. Недостаток этого микроэлемента мешает кровоснабжению плода, нарушает мозговое кровообращение.

Источник

27/08/2014




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине