:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Российские учёные нашли во вьетнамской колбасе свойства кефира

Решена загадка зеленеющего бекона

Наноспагетти с эффектом молодильных яблок







Яндекс цитирования

Регулярное употребление говядины и баранины сокращает жизнь


Версия для печати
Регулярное употребление говядины и баранины сокращает жизнь

Специалисты из Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что постоянное употребление в рацион говядины и баранины сокращает продолжительность жизни.

В рамках исследования, специалисты проанализировали информацию более 120 000 участников. В результате проведенного анализа они пришли к выводу, что мясо стоит заменить рыбой, птицей и орехами. Тем не менее, представители Ассоциации кардиологии Британии утверждают, что при оптимально сбалансированном питании мясо говядины или баранины есть все же разрешается.

Специалисты утверждают, что ежедневное добавление дополнительной порции мяса увеличивает риск смерти на 13%, смертельного заболевания сердца и сосудов на 18%, рака на 10%. Увеличивает смертельный риск и термическая обработка мяса, еще на 10% к указанным цифрам.

Исследователи настаивают, что такой высокий риск смертности в результате ежедневного употребления мяса в рационе, возникает по причине содержания в нем насыщенных жиров и соли, что в совокупности провоцирует развитие смертельных сердечно-сосудистых заболеваний и повышение давления.

По материалам: healthvesti.com

17/06/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине