:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красное вино полезно для диабетиков

В чем польза тыквы?

Две трети британцев будут страдать от ожирения к 2025 году







Яндекс цитирования

Сахар повышает давление не меньше, чем соль


Версия для печати
Сахар повышает давление не меньше, чем соль

На протяжении многих лет представители общественного здравоохранения призывали население сократить количество потребляемой соли, которая, как известно, связана с сердечно-сосудистыми проблемами.

Но ученые из Института сердца в Канзас-Сити обнаружили, что сахар может повышать давление гораздо больше, чем соль. Специалисты утверждают, что высокие уровни сахара оказывают влияние на гипоталамус, который учащает сердечный ритм и повышает кровяное давление. Кроме того, сахар может заставить организм производить больше инсулина – гормона, который ускоряет частоту сердечных сокращений и, следовательно, способствует повышению давления. Эксперты считают, что уменьшение потребления соли снижает уровень ожирения и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но, по мнению американских ученых, сокращение соли в рационе может привести к увеличению потребления обработанных пищевых продуктов (в том числе сахара), тем самым увеличивая риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар не содержит никаких питательных веществ, и существует масса доказательств того, что его употребление может являться причиной развития многих заболеваний, подытоживают специалисты.

Источник информации: agronews.ua

01/10/2014




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине