:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Вещество из оливкового масла очищает мозг

Немцы все больше полнеют и болеют из-за неправильного питания

Принципы успешного похудения







Яндекс цитирования

Вкусовые предпочтения у человека закладываются с генами


Версия для печати
Вкусовые предпочтения у человека закладываются с генами

Если человек привередлив в еде, дело может быть не в продуктах питания или его окружении. Американские исследователи из Центра химических исследований Монелл в Филадельфии выяснили, что гастрономические предпочтения могут быть заложены в генах.

В исследовании приняла участие группа близнецов, возраст которых составил 4-7 лет. Ученые установили, что ген TAS2R38 влияет на предпочтения в еде. А именно, он способен повышать чувствительность к горькому вкусу. Он предсказывает, будет ли человек сладкоежкой. В исследовании дети, которые были особенно чувствительны к горечи, предпочитали сладкие продукты и напитки. Оказалось, что взрослым людям, чувствительным к горькому вкусу, горькая пища тоже не нравилась, но они не питали особой слабости к сладкому.

Кроме того, на пищевые предпочтения влияют окружающая среда и опыт человека. Результаты предыдущих исследований показали, что вкусовые предпочтения начинают формироваться еще в утробе матери под воздействием различных вкусов амниотической жидкости и продолжают развитие после рождения ребенка при грудном вскармливании.

Эксперты полагают, что на основе их исследования можно будет создать таблетки или приправы, снижающие чувствительность к горечи. Благодаря этому людям с подобными нарушениями удастся попробовать много новых продуктов.

По информации сайта medicinform.net

08/12/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал