:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Эра хорошего кофе близится к концу

Фруктовые смузи и йогурты оказались вредными для здоровья

О целебных свойствах груш и слив







Яндекс цитирования

Антивирусное меню: как поддержать здоровье зимой


Версия для печати
Антивирусное меню: как поддержать здоровье зимой

Чтобы укрепить иммунитет и забыть о болезнях, следуйте этому простому антивирусному меню

Антивирусная программа, или меню против простуд и прочих заболеваний, поможет поддержать тонус, укрепить здоровье и чувствовать себя зимой на отлично!

1. Грецкие орехи. В 100 г этих орехов содержится от 1300 для 1700 мг витамина С, тогда как в 100 г лимона – максимум 30-35 мг. «Перепад в 40-50 раз!» – говорит врач Киевского центра клинической иммунологии Сергей Сапегин. И добавляет: «Если человек в течение двух-трех недель – этот срок обусловлен определенными циклами обмена клеток иммунной системы – будет съедать каждый день горсть ядер грецких орехов, он достаточно скоро почувствует прилив сил. Да и простуды его, скорее всего, обойдут стороной. Улучшится состояние кожи и волос».

2. Мед, который, к слову, по составу приравнивается к плазме крови человека, быстро восстанавливает ослабленный иммунитет. Достаточно съедать в сутки 120 г (это три-четыре столовые ложки). Учти, что самый полезный – мед, который собран в местности, где ты живешь. Нужно также помнить, что в темных сортах больше микроэлементов, поэтому они особенно полезны при анемии, а светлый мед легче усваивается (рекомендуется детям и людям с заболеваниями поджелудочной).

3. Твердый сыр – источник белков, которые необходимы для производства интерферона. А еще – «поставщик» кальция и веществ, способствующих выработке серотонина. Дневная норма для взрослого человека – 150-200 г, для ребенка – 100-120 г. Но эту дозу нельзя съедать за раз, поскольку сыры содержат большое количество жиров, поэтому могут быть проблемы с пищеварением. Людям с лишним весом сыр тоже следует есть, разделив суточную норму на несколько порций.

4. Фрукты: яблоки зеленых сортов, бананы, гранаты, цитрусовые и красный виноград. Яблоки и гранаты нужны прежде всего как источники железа для производства гемоглобина (в яблоках зеленых сортов железа на порядок больше, чем в красных). Если не можешь есть сырые, готовь печеные: они вообще не имеют противопоказаний. Бананы ценны высоким уровнем витамина В6, кроме того, они чистят кишечник. Суточная норма – один банан. Цитрусовые богаты фитонцидами (обладают антибактериальными свойствами), витамином С (иммуностимулятор) и клетчаткой (очищает кишечник). Норма – до 200 г в день (это два мандарина или один апельсин). И о винограде: в нем есть ресвератрол – самое эффективное вещество для стимуляции иммунитета, по данным исследований Орегонского университета в Штатах.

5. Овсяная и ячневая каши. В овсе и ячмене много бета-глюкана, который улучшает работу иммунной системы (активизирует деятельность кровяных телец). Только не готовь каши из хлопьев! В них практически нет полезных компонентов. Чем еще ценны овес и ячмень, так это клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ и размножения полезной микрофлоры в кишечнике. Но помни, что овсянка как бы «вымывает» кальций из организма, поэтому ее желательно сочетать с молоком.

Источник: thekievtimes.ua

21/01/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине