:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Жвачку с воском, шиповником и облепихой стали выпускать в Сибири

Британка не может прожить и дня без рулона съеденной бумаги

Тыква, огурцы и кабачки содержат в себе противораковый компонент







Яндекс цитирования

Бурый рис полезнее белого


Версия для печати
Бурый рис полезнее белого

Бурый рис, очищенный только от внешней оболочки, полезнее белого, при изготовлении которого удаляют отрубевую и внешнюю оболочки, вместе с витаминами группы В, железом, полезными веществами, как сообщает ladyportal.info.

Ученые Медицинской школы университета Темпла исследовали субалейрон - слой риса, находящийся между белым крахмалистым зерном и коричневой оболочкой. В результате было обнаружено, что компоненты субалейрона блокируют работу гормона ангиотензина II, вызывающего сужение сосудов и повышение давления.

Подтверждает выводы ученых и тот факт, что японцы, которые ежедневно употребляют рис, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие народы.

Источник

20/08/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал