:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Тошнота при патологии органа равновесия

Лечение тошноты при гидроцефалии

Лечение тошноты при вегетативных дисфункциях







Яндекс цитирования

Cахар в напитках увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний


Версия для печати
Cахар в напитках увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напитки, подслащенные малым, умеренным и большим объемом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, увеличивают факторы риска сердечно-сосудистого заболевания, даже если потребляются не более двух недель молодыми и здоровыми мужчинами и женщинами.

К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Исследование впервые продемонстрировало прямое зависимое от дозы соотношение между количеством добавленного сахара в подслащенных напитках и ростом определенных фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Данные подтверждают результаты прежнего эпидемиологического исследования и показывают, что риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания — ведущей причины смерти в США и во всем мире — повышается с увеличением количества потребляемого сахара.

Результаты опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

«Наши результаты ясно показывают, что люди остро реагируют на вредные эффекты излишков пищевого сахара в широком диапазоне уровней потребления», заключил ведущий автор Кимбер Стэнхоуп.

Евгения Нистратова

по материалам mednovelty.ru

09/06/2015




:: Последние новости ::

Чем опасно отсутствие витамина D?

Употребление алкоголя в подростковом возрасте ослабляет здоровье женских костей

Названа неожиданная причина распространенного рака

Ученые: отказ от мяса может предотвратить треть преждевременных смертей

Как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка


RSS-канал


Статьи по медицине