:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Новое исследование по уровням ртути подтверждает безвредность рыбы

Шампиньоны помогают организму бороться с онкологическими заболеваниями

Активностью антибиотиков можно управлять с помощью света







Яндекс цитирования

Чем полезны зеленые помидоры


Версия для печати
Чем полезны зеленые помидоры

Американские ученые обнаружили, что употребление в пищу яблок и зеленых помидоров замедляет потерю мышечной массы, происходящую с возрастом у любого человека.

Как пишут Новости Израиля, это происходит благодаря тому, что кислота, находящаяся в кожуре яблок и зеленых помидоров, "гасит" проблемный для мышц белок ATF4.

В ходе экспериментов ученые из Айовы несколько месяцев проверяли старых лабораторных мышей и некоторым из них добавляли в пищу урсоловую кислоту.

Измерив мышечную массу у всех мышей, исследователи выяснили, что у мышей, принимавших кислоту, мышечная масса увеличилась на 10%, а сила – на 30%.

Напомним, что мышцы растут и укрепляются от рождения и до 30-летнего возраста. После 30 каждые 10 лет человек теряет от 3% до 5% от своей мышечной массы. После 75 лет старение мышц ускоряется.

Источник заметки: odnako.su

25/09/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал