:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме

Лечебное питание при функциональных расстройствах желудка

Лечебное питание при гастритах







Яндекс цитирования

Чем полезны зеленые помидоры


Версия для печати
Чем полезны зеленые помидоры

Американские ученые обнаружили, что употребление в пищу яблок и зеленых помидоров замедляет потерю мышечной массы, происходящую с возрастом у любого человека.

Как пишут Новости Израиля, это происходит благодаря тому, что кислота, находящаяся в кожуре яблок и зеленых помидоров, "гасит" проблемный для мышц белок ATF4.

В ходе экспериментов ученые из Айовы несколько месяцев проверяли старых лабораторных мышей и некоторым из них добавляли в пищу урсоловую кислоту.

Измерив мышечную массу у всех мышей, исследователи выяснили, что у мышей, принимавших кислоту, мышечная масса увеличилась на 10%, а сила – на 30%.

Напомним, что мышцы растут и укрепляются от рождения и до 30-летнего возраста. После 30 каждые 10 лет человек теряет от 3% до 5% от своей мышечной массы. После 75 лет старение мышц ускоряется.

Источник заметки: odnako.su

25/09/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал