:: √астроэнтерологи€ ::

     :: »нформаци€ ::     

:: ѕопул€рные статьи ::

”потребление молока во врем€ беременности защищает ребЄнка от склероза в будущем

√ор€чее пиво Ч то, что доктор прописал

ќнкологи нашли сильное противораковое вещество в бересклетовых деревь€х







яндекс цитировани€

»сследование Consumer Reports: большинство гамбургеров содержит фекалии


¬ерси€ дл€ печати
»сследование Consumer Reports: большинство гамбургеров содержит фекалии

»сследование американского журнала Consumer Reports обнаруживает фекалии во всех протестированных гамбургерах в —Ўј, которые удерживают пальму первенства по количеству потребл€емых продуктов.

Ёто лучша€ новость дл€ подавлени€ аппетита! »сследование авторитетного журнала Consumer Reports, опубликованное 26 августа, показывает, что фекалии существуют практически во всех гамбургерах в —Ўј. ќднако, думаетс€, что эта информаци€ может быть справедлива дл€ каждой страны.

ƒл€ своего исследовани€ эксперты приобрели триста коробок промышленных гамбургеров (200 кг), проданных в сотне магазинов, расположенных в 26 городах по всей территории —оединенных Ўтатов. „тобы убедитьс€, что их образцы соответствуют именно м€су дл€ гамбургеров, ученые также проанализировали 181 образец фарша м€са после "традиционной селекции", то есть, с использованием в кормлении питани€ животных антибиотиков (97% м€со гамбургеров в —Ўј) и 116 проб органического м€са, классифицированного как из категории "устойчивое производство".

–езультаты показывают, что почти все виды фарша содержат бактерии, св€занные с фекальным загр€знением: энтерококки, которые обычно живут в кишечнике человека, но при определенных услови€х могут привести к инфекци€м крови или мочевывод€щих путей. „то касаетс€ м€сного фарша "устойчивого производства" здесь ситуацию нагл€дно демонстрирует таблица:

“аким образом, почти 60% обычных гамбургеры и 40% стейков содержат кишечную палочку, а также бактерии фекального происхождени€. “ем не менее, речь не идет о смертельно опасной ситуации или о патогенном штамме. Ќо как фекалии попадают на наш стол? ¬от что говор€т эксперты Consumer Reports.

¬о врем€ убо€ и переработки, фекалии, которые расположены на коже животных, обнаруживаютс€ в конце производственной линии. Ќо большую часть времени, они присутствуют только на поверхности м€са и устран€ютс€ в процессе приготовлени€. Ќо при изготовлении гов€жьего фарша бактерии успешно загр€зн€ют м€со.

 роме того, м€со и жир, используемый, дл€ приготовлени€ гамбургеров, принадлежат в основном различным животным. ѕоэтому один загр€зненный образец может стать причиной загр€знени€ множества гамбургеров. ∆урнал рекомендует потребител€м покупать "как можно больше" м€са из альтернативных источников, обрабатывать м€со с осторожностью, избега€ контакта и запекать при 160 градусах.

ѕри€тного аппетита, конечно!

 ристина Ѕауэр

ѕо информации сайта moskovskaya-medicina.ru

03/09/2015




:: ѕоследние новости ::

 ак правильно хранить морковь?

—тало известно, какой эффект можно получить от кофе

¬рачи рассказали о пользе капусты дл€ иммунитета

—оветска€ колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ќочные перекусы серьезно вред€т здоровью


RSS-канал