:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

5 продуктов, содержащих йод

Названо лучшее блюдо для мозга

Англичане придумали идеальную формулу для булочки с кремом и джемом







Яндекс цитирования

Как правильно размораживать мясо и рыбу


Версия для печати
Как правильно размораживать мясо и рыбу

Свежее мясо и рыба, конечно, полезнее для организма, но не всегда есть возможность приготовить именно их. Чаще всего мы используем замороженные продукты, которые надо уметь правильно размораживать.

Медленное размораживание

Мясо и рыбу лучше размораживать медленно при низкой температуре. Нижние отделы холодильника для этого подходят идеально. В течение примерно 15 часов большой замороженный кусок легко разморозится. Только не забудьте поместить его в кастрюлю или тарелку, чтобы было куда стекать образовавшийся влаге. Если мясо или рыбу вынули из упаковки, тогда накройте салфеткой, чтобы оно не обветривалось. В процессе медленного размораживания в холодильнике кристаллики льда таят медленно, а мясо впитывает в себя часть влаги. В результате размороженное мясо или рыба по вкусовым качествам мало отличаются от свежих. Но не всегда на медленное и правильное размораживание есть время.

Быстрое размораживание

Когда мало времени и надо разморозить мясо или рыбу как можно быстрее, то есть два варианта: микроволновка или теплая вода. Лучше выбирать теплую воду, т.к. не в любой микроволновке можно хорошо разморозить продукты. Чаще всего получается, что сверху мясо начинает уже готовиться, а внутри остается замерзшее. Приготовить что-то вкусненькое из такого мяса будет уже проблематично. А в теплой воде этого не произойдет. И на вкусовых качествах такое размораживание сказывается не значительно. Только не забывайте, что такое размораживание способствует вымыванию из мяса оставшихся питательных веществ и ценность продукта для организма заметно снижается. Поэтому не стоит держать мясо или рыбу под струей воды слишком долго. Под струей теплой воды мясо разморозится за 1 час, а рыба за пол часа. Главное чтобы вода не была при этом горячей. Можно даже размораживать под холодной водой или «летней».

Время размораживания

Для размораживания рыбы всегда требуется меньше времени, чем для мяса. Большой кусок рыбы при медленном размораживании в холодильнике будет готов к дальнейшей обработке уже через 5 часов. Для мяса весом 500 г понадобится не менее 6 часов до полного размораживания.

Сергей Василенков

Источник: efamily.ru

08/05/2015




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине