:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Слабительные и нарушение обмена электролитов

Симптомы запора

Ректороманоскопия и колоноскопия







Яндекс цитирования

Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека


Версия для печати
Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека

Ведущими учеными из университета Канзаса установлена взаимосвязь между употреблением молока и уровнем антиоксиданта известного под названием глутатион. По словам исследователей, ранее было доказано, что молоко имеет очень важное значение для здоровья костной и мышечной ткани человека. Теперь медики пришли к выводу, что этот напиток оказывает благоприятное воздействие на работу центрального отдела нервной системы как мужчин, так и женщин. Также сообщается, что для проведения лабораторных испытаний медиками было задействовано 60 добровольцев.

В рамках проведения исследования, ученые тщательно анализировали рацион питания участников. К тому же, испытуемые были подвержены сканированию головного мозга. Эта процедура проводилась для определения количества глутатиона в мозге девушек и парней. Ученые установили, что у испытуемых, которые употребляли молоко, уровень данного антиоксиданта был выше, чем у остальных мужчин и женщин.

Руководитель исследования отметил, что глутатион предотвращает протекание окислительных процессов, которые образуются вследствие обмена веществ. Эксперты считают, что этот напиток обладает множеством целебных свойств, которые необходимы для восстановления сил организма человека.

Источник

08/04/2015




:: Последние новости ::

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть

Вкусняшки от бабушки. Лимонник

Авокадо поможет в борьбе со старением и некоторыми заболеваниями


RSS-канал


Статьи по медицине