:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Операция по уменьшению желудка может помочь излечить от диабета второй степени

Йод нужен для ума и здоровья

Свёкла, возможно, сделает бургеры съедобнее







Яндекс цитирования

Перечислены семь лечебных свойств корицы


Версия для печати
Перечислены семь лечебных свойств корицы

Перечислены семь лечебных свойств корицы. Ее называют приправой «настроения», но есть и другие причины добавить ее в свой кофе и даже суп.

Корица... Ммм! Именно она добавляет настроения печенью, запеканкам, яблочным пирогам. Именно ею пахнут предновогодние вечера. А как прекрасна корица на молочной пенке капуччино! Кстати, корицу так и называют «приправой настроения» - она согревает и веселит. Но, кроме того, корица - еще и отличный «доктор». Вот 7 причин почаще добавлять корицу в еду и напитки.

В корице много кальция, клетчатки, железа, флавоноидов, магния. Корица - отличный антиоксидант.

1. СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА

Улучшает познавательные способности, память, внимание, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Корица помогает бороться с раздражительностью и депрессией, отличное средство от головной боли.

2. БОРЕТСЯ С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ

Корица помогает переваривать жирную пищу и нейтрализовать вредные последствия от тяжелого обеда или ужина.

3. ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ

Конечно, здоровое питание и занятия спортом - прежде всего. Но корица помогает усилить метаболизм, регулируют уровень сахара в крови. А это играет важную роль при потере веса.

Можно добавлять корицу в овсяную кашу или в йогурт, чтобы лишний вес уходил быстро и «со вкусом».

4. УЛУЧШАЕТ РАБОТУ КИШЕЧНИКА

Корица помогает предотвратить расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает даже хронические боли в животе. Вы можете добавлять корицу в супы, например, в овощной или суп из тыквы.

5. ВЕСЕЛИТ

Корица улучшает настроение. В ней много магния, который спасает при частых сменах настроения. Корица регулирует гормоны. Так что добавляйте ее в такие продукты настроения, как бананы, орехи, миндаль, горячий шоколад.

6. УКРЕПЛЯЕТ ДЕСНЫ

Корица имеет антибактериальные свойства и помогает укрепить десны и даже сохранить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.

7. УЛУЧШАЕТ КОЖУ

Благодаря своим антибактериальным свойствам корица помогает снять зуд на коже и покраснения. Корица незаменима и в борьбе с несовершенствами жирной и проблемной кожи. Корица разогревает, и это отличное свойство можно использовать для массажа.

По информации сайта zavtra.com.ua

29/01/2015




:: Последние новости ::

Ученые выяснили, от какого недуга защитит брокколи

Новый алгоритм вычислит идеальные дозу и время употребления кофе

6 самых вредных мифов о похудении

Какао помогает решить неврологические проблемы

Хмельное братство


RSS-канал


Статьи по медицине