:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В 42% грибов и 30% ягод в Беларуси повышено содержание цезия-137

Ученые нашли чудо-фрукт, который спасает от последствий алкоголя

Сыры и колбасы губительны для человеческого организма







Яндекс цитирования

Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека


Версия для печати
Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека

Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека. Медики связывают действие вещества с развитием многих заболеваний, в том числе и онкологии. Об этом пишут vesti.ru.

Посуда с антипригарным покрытием может нанести урон здоровью, об этом регулярно напоминают экологи и медики, доказывая вероятность вреда. Так как при изготовлении такой посуды используют опасные для экологии и здоровья человека перфторированные вещества. Например, входящая в состав тефлона перфтороктановая кислота (PFOA) имеет свойство накапливаться в организме. Несмотря на то, что кислота разрушается при температуре 190 С, ученые находят следы кислоты в малых дозах даже при более сильном нагреве. Исходя из различных исследований кислота PFOA токсична даже в небольших количествах.

Ученые говорят о том, что она может оказывать негативное влияние на нерожденного ребенка, перемещаясь через пуповину. Медики допускают, что отрицательное воздействие вещества ведет развитию врожденных патологий и осложнений на протяжении беременности. Также и ряду других заболеваний.

Американская компания "Дюпон" при производстве изделий с антипригарным и водостойким покрытием применяла перфторированные вещества. В 2006 году была доказана взаимосвязь перфтороктановой кислоты и возникновением врожденных патологий, а также развитием рака у животных. Было приятно решение убрать кислоту из производства к 2015 году, а компанию "Дюпон" обвинили в утаивании информации о возможном ущербе окружающей среде и вреде здоровью людей. По официальной информации, с начала 2012 года Дюпон не применяют PFOA в своих кухонных изделиях.

Отметим, что в РФ нет нормативной документации, которая бы контролировала выпуск изделий с использованием PFOA. В промышленном производстве использовалась не только перфтороктановая кислота (PFOA), но и другие вредные вещества, входящие в эту химическую группу, считающиеся потенциально опасными.

По материалам: mignews.com

10/09/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал