:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Вишня как защита от инсульта

Секреты правильного шашлыка

Какие продукты опасно брать на пикник







Яндекс цитирования

Разноцветная польза


Версия для печати
Разноцветная польза

Специалисты утверждают, что цвет овощей или фруктов является индикатором его свойств. Каждый имеет свою особенность и по-своему влияет на наш организм. Рекомендуется ежедневно съедать по пять продуктов разного цвета. В разное время суток полезны продукты определенного цвета. Освежающий зеленый и желтый цвет идеален для завтрака . Днем придадут энергии продукты оранжевого и красного цвета. А вечером успокоят и расслабят фиолетовые продукты. Диетологи рекомендуют употреблять разные по цветовым группам овощи, фрукты, а также соки из них. Различают пять цветовых групп.

Белые: банан, дыня, груша, кабачок, лук, белокочанная капуста. Эти овощи и фрукты отвечают за умственную и физическую активность, поэтому рекомендуются во время учебы. С помощью белых продуктов в организме человека производится гормон счастья — серотонин.

Красные: гранат, клубника, малина, помидор, красное яблоко. Овощи и фрукты этого вида не только повышают работоспособность и улучшают память, но и положительно влияют на работу мочеиспускательной системы. Они же усиливают кровообращение и поэтому полезны людям, страдающим малокровием.

Желтые и оранжевые: апельсин, персик, тыква, морковь. Они повышают остроту зрения, адаптационные возможности организма и укрепляют иммунитет. Продукты оранжевого цвета наполняют организм энергией, заряжают оптимизмом и силой.

Зеленые: огурец, брокколи, петрушка, зеленое яблоко и сладкий перец. Эти продукты богаты хлорофиллом, который освежает тело и укрепляет организм. С их помощью активно выводятся шлаки и лишняя жидкость. Поэтому они рекомендованы людям, желающим похудеть. Доставка корзин с фруктами для вашего похудения осуществляется компанией oflora.ru.

Сине-черные: черная смородина, слива, вишня, красный виноград, черника. Эти продукты содержат антиоксиданты, благодаря которым может улучшиться состояние кожи. Считается, что они положительно влияют на зрение и память. Продукты этой группы улучшают психическое здоровье так как связаны с дыхательной системой и увеличивают подачу кислорода. Если в рационе мало таких продуктов, человек может чувствовать усталость в течение дня.

Овощи и фрукты полезны людям в любом возрасте, особенно детям. Если ребенок отказывается от салата, можно заменить его соком. Сочетание различных продуктов делает вкус сока необычным. При этом его полезные свойства не уменьшаются. И чем разнообразней по цвету меню, тем существенней польза для организма.

Эльвира Мартова

Источник заметки: med2.ru

01/09/2015




:: Последние новости ::

Чем опасно отсутствие витамина D?

Употребление алкоголя в подростковом возрасте ослабляет здоровье женских костей

Названа неожиданная причина распространенного рака

Ученые: отказ от мяса может предотвратить треть преждевременных смертей

Как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка


RSS-канал


Статьи по медицине