:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Глютеновая энтеропатия

Методика диетотерапии

Диета №4в







Яндекс цитирования

Развитие рака желудка можно предотвратить, употребляя картофель


Версия для печати
Развитие рака желудка можно предотвратить, употребляя картофель

Ученые долгое время изучали составы основных продуктов питания, чтобы определить, какие вещества помогут предотвратить развитие рака желудка. Как передает replyua.net, исследователи из Китая установили, что лучшим продуктом для профилактики онкологии является самый обычный картофель.

Они обнаружили, что картофель содержит вещества, блокирующие рост раковых клеток. По словам китайских ученых, они длительное время проводили эксперимент и изучали рацион питания нескольких миллионов людей. Оказалось, что люди, часто употребляющие блюда из картофеля, в три раза реже сталкиваются с опасной болезнью, нежели те, кто не употребляет этот овощ. Также специалисты заявили, что для профилактики рака желудка необходимо регулярно употреблять цветную капусту, репчатый лук и все овощи, который имеют бледно-зеленый окрас.

В группу риска попали люди, которые ежедневно включают в свое меню различные соления и маринады, алкогольную продукцию, консервы и, как ни странно, шпинат, который так нахваливают медики и диетологи. Впрочем, и не все алкогольные напитки провоцируют развитие рака желудка. По мнению ученых, вино, наоборот, является полезным напитком для желудка.

По материалам: replyua.net

04/12/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал