:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Обычная вода опасна для детей до шести месяцев

России угрожает дефицит питьевой воды

Листья салата







Яндекс цитирования

Сочные фрукты едим круглый год!


Версия для печати
Сочные фрукты едим круглый год!

Важно не только собрать, но и правильно сохранить урожай. Мы научим перед сезоном изобилия сохранять Вас ароматными разнообразные фрукты долгое время.

Прежде всего, нельзя забывать и о подготовке подвала для хранения овощей: отремонтировать его и провести дезинфекцию.

Арбузы следует хранить в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5°С.

Дыни следует хранить в подвешенном состоянии или, как арбузы, в один ряд на полках. Для хранения следует отбирать недозрелые дыни. Они созревают в процессе хранения.

Апельсины можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или темном шкафу сроком до 2-3 недель.

Зрелые плоды киви можно хранить в течение 3-5 дней при комнатной температуре. А в холодильнике фрукты можно хранить сроком до 7 дней. Если необходим более длительный срок хранения, то рекомендуется поместить плоды в пластиковый контейнер – это предохранит их от потери влаги и киви останется свежим до 2 недель.

Хранение яблок и груш.

Для хранения отбирают только совершенно здоровые, одинаковые по размеру яблоки и груши. Лучше хранятся плоды среднего размера, равномерно окрашенные, без механических повреждений и повреждений вредителями и болезнями. Очень крупные плоды хранят отдельно, так как они быстро дозревают.

Снятые плоды нельзя держать на солнце. Их осторожно укладывают в тару, перекладывая каждый слой плодов стружкой лиственных деревьев, и помещают в подготовленное и охлажденное хранилище. Дольше и лучше хранятся плоды, охлажденные сразу же после сбора и сортировки до температуры хранения. Поэтому за 10–15 дней до закладки плодов на хранение хранилище (погреб, подвал) охлаждают в ночные часы и в периоды похолоданий за счет наружного воздуха.

Плоды нельзя хранить вместе с овощами и картофелем. Их необходимо держать в отдельном помещении, лучше в деревянных ящиках емкостью 20–25 кг или в картонных коробках (яблоки — при температуре от -1 до +4°С, груши — от -1 до +2°С).

Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, сухим песком или завернуть в бумагу.

Черешня, вишня. Эти плоды трудно сохранять долгое время в свежем виде. Обычно даже в холодильнике они хранятся не более двух недель, потому что быстро теряют свой аромат и внешний вид.

Черная смородина. Для хранения можно рекомендовать ягоды многих сортов: Голиаф, Лакстона, Сентябрьская Даниэля и др. В настоящее время лучшим способом хранения этих сортов считается применение полиэтиленовых герметических пакетов. В такой упаковке, как показывает опыт, черную смородину можно хранить 1-2 месяца. Температуру при хранении поддерживают на уровне 0 градусов. Убирают ягоды целыми кистями, выборочно, по мере их потемнения.

Виноград. Лежкость винограда ограничена двумя особенностями: быстрым увяданием гребней и ягод и быстрым развитием плесеней. Эти особенности находятся как бы в противоречии. С одной стороны, надо повышать влажность воздуха в хранилище, чтобы избежать увядания гребней и ягод, а с другой — в этих условиях будут сильно развиваться в плесени. Как же это устранить? Существует ряд простейших способов хранения винограда, известных с давних времен: па кустах (в районах, где температура не падает ниже 00), на «сухих» или «зеленых» гребнях и др. Но, пожалуй, наиболее удобно хранить грозди с частью лозы, опущенной в сосуд с водой.

Плоды косточковых и ягоды хранят при температуре 0- минус 2°С и относительной влажности воздуха 90-95%. Продолжительность хранения зависит от сорта.

Виктория Чернявская

Источник заметки: efamily.ru

11/05/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал