:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

О чем говорят неприятные запахи

Компания Пепсико снижает уровень содержания соли, сахара и жиров в чипсах и прохладительных напитках

Гвоздика - лучшая антиоксидантная специя







Яндекс цитирования

Сыры и колбасы губительны для человеческого организма


Версия для печати
Сыры и колбасы губительны для человеческого организма

Ирландские ученые призывают человечество к отказу от сырных и мясных продуктов. По их мнению, глутамат, содержащийся в этих продуктах, может достаточно сильно навредить организму человека.

Специалисты провели комплекс экспериментов, в результате которых пришлим к выводу, что в теле людей обитает множество микроорганизмов, которые попадают туда вместе с продуктами питания. Наиболее богаты бактериями оказались сыры и все виды мяса.

Листерия – одна из самых опасных бактерий для человека, как правило, она не может попасть в организм человека из-за высокой кислотности в желудка. Однако, бактерии листерии способны обманывать кислотную среду, находящуюся в желудке человека при помощи глутамата, содержащегося в мясных и молочных изделиях.

Кроме того, глутамат, содержащийся в сыре и мясе, пагубно влияет и на нейроны, заставляя клетки

перевозбуждаться и умирать. В результате этого, у человека развиваются заболевания нервной системы.

По материалам сайта: mignews.com

20/08/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал