:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Bитамин Е может повысить риск переломов

Ученики одной из школ Снежинска госпитализированы с пищевым отравлением

Медики предлагают сделать устрашающие упаковки для вредных продуктов







Яндекс цитирования

Ученые рассчитали оптимальный объем потребления овощей и фруктов


Версия для печати
Ученые рассчитали оптимальный объем потребления овощей и фруктов

Согласно результату нового исследования, проведенного опытными учеными, употребление фруктов и овощей в большом объеме не имеет практически никакого смысла. На страницах известнейшего в мире медицинского журнала «BMJ» недавно была опубликована статья с представлением там общих результатов анализов по шестнадцати различным исследованиям.

По последним данным, собранным учеными-аналитиками, каждая порция вкусных овощей снижает уровень риска преждевременного летального исхода. Однако после 5-ти порций употребления в один день овощей, положительного эффекта не наблюдается.

В соответствии с ранними исследованиями, проведенными британскими специалистами, наилучшего эффекта можно достичь, употребляя ежедневно до семи порций овощных и фруктовых продуктов. В ближайшее время, как сообщили ученые, ими будет проведен целый ряд подобных исследований, направленных на получение больших данных по поводу потребления людьми этих продуктов.

Источник

26/01/2015




:: Последние новости ::

Рак желудка встречается у мужчин чаще, чем у женщин

Какая диета защитит от кариеса?

Клюква повышает эффективность антибиотиков

Израиль - на первом месте по употреблению снотворных

Основные признаки дефицита витамина D


RSS-канал


Статьи по медицине