:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Творог – один из самых ценных молочных продуктов

Как отличить качественную копченую рыбу от некачественной?

Три стакана молока в день защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака







Яндекс цитирования

Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни


Версия для печати
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни

Учёные разгадали тайну популярности индийской кухни. Известно, что блюда отличаются тем, что сочетают в себе не похожие друг на друга компоненты.

Ученые из Индийского института технологий исследовали секрет популярности блюд индийской кухни. Стало известно, что по сравнению с привычными нам европейскими деликатесами, содержащими похожие компоненты, индийские включают в себя ингредиенты, которые, казалось бы, совершенно не сочетаются, однако добавляют им пикантный вкус.

Отметим, что в блюдах индийской кухни важная роль отводится специям. При их добавлении вкус не должен теряться, а наоборот сохранять свою собственную индивидуальность. Известно, что эта еда также является лекарством от многих заболеваний. Специалисты установили, что популярность индийских блюд заключается и специфическом запахе, который значительно отличается от остальных.

Главная приправа, которая есть на кухне у каждого индуса – карри. В её состав входит кайенский перец, у которого просто нет аналогов по вкусу. Кроме того, эта специя способствует лечению артрита и снижению веса. Но следует подчеркнуть, что индийская кухня подходит не всем. Острая еда может провоцировать появление угрей и прыщей. Также есть угроза развития отёчности и варикоза.

Анжелика Киселева

Источник: vladtime.ru

30/03/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал