:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кровавая рвота при язве

Рвота при гастрите

Рвота при синдроме Меллори-Вейса







Яндекс цитирования

Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни


Версия для печати
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни

Учёные разгадали тайну популярности индийской кухни. Известно, что блюда отличаются тем, что сочетают в себе не похожие друг на друга компоненты.

Ученые из Индийского института технологий исследовали секрет популярности блюд индийской кухни. Стало известно, что по сравнению с привычными нам европейскими деликатесами, содержащими похожие компоненты, индийские включают в себя ингредиенты, которые, казалось бы, совершенно не сочетаются, однако добавляют им пикантный вкус.

Отметим, что в блюдах индийской кухни важная роль отводится специям. При их добавлении вкус не должен теряться, а наоборот сохранять свою собственную индивидуальность. Известно, что эта еда также является лекарством от многих заболеваний. Специалисты установили, что популярность индийских блюд заключается и специфическом запахе, который значительно отличается от остальных.

Главная приправа, которая есть на кухне у каждого индуса – карри. В её состав входит кайенский перец, у которого просто нет аналогов по вкусу. Кроме того, эта специя способствует лечению артрита и снижению веса. Но следует подчеркнуть, что индийская кухня подходит не всем. Острая еда может провоцировать появление угрей и прыщей. Также есть угроза развития отёчности и варикоза.

Анжелика Киселева

Источник: vladtime.ru

30/03/2015




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине