:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Голубика предотвращает ряд кишечных воспалительных заболеваний

О пользе горячего шоколада

Высокий уровень содержания в крови витамина D помогает снизить почти на 40% риск рака толстой кишки







Яндекс цитирования

Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака


Версия для печати
Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака

Раковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.

В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.

Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.

Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.

Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.

Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.

Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы.

По материалам: neboley.com.ua

10/07/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал