:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Прием пробиотиков в первые 3 месяца жизни снижает риск развития желудочно-кишечных расстройств

Марихуану будут продавать в аптеках

Пчеловоды просят Россельхознадзор запретить мед с ГМО и вредными примесями







Яндекс цитирования

Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака


Версия для печати
Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака

Раковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.

В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.

Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.

Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.

Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.

Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.

Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы.

По материалам: neboley.com.ua

10/07/2015




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине