:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Потеря веса поможет избавиться от глистов

Витамин D спасет от простуд

9 серьезных причин пить воду







Яндекс цитирования

Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака


Версия для печати
Употребление соевых продуктов может стать причиной развития рака

Раковый центр Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.

В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили влияние рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а через несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.

Во время исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.

Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.

Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.

Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.

Таким образом, в группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы.

По материалам: neboley.com.ua

10/07/2015




:: Последние новости ::

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Осторожно: эти бананы могут вызвать рак

Обнаружены новые целебные свойства сахара

Дети, которые едят рыбу, умнее и лучше спят

Ученые назвали ягоду для укрепления сосудов


RSS-канал


Статьи по медицине