:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

4 вида завтрака, которые усиливают сексуальное влечение

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша







Яндекс цитирования

Беременным женщинам рекомендовали ограничить употребление рыбы


Версия для печати
Беременным женщинам рекомендовали ограничить употребление рыбы

Международный коллектив диетологов из Европы и США пришел к выводу, что чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы повышает риск возникновения у их потомства ожирения. Результаты исследования авторы опубликовали в журнале JAMA Pediatrics, а кратко о них сообщает Reuters.

В своей работе ученые проанализировали данные 15 исследований, описывающих диету беременных женщин из Бельгии, Франции, Греции, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании и США. Медики изучили сведения о 26 184 беременных женщинах и их детях, которые наблюдались с интервалами от двух до шести лет.

Целью исследования ученых было установить связь между употреблением беременными женщинами рыбы и риском возникновения ожирения у потомства. Медики оценивали индекс массы тела детей возрастом от трех месяцев до шести лет и показали, что употребление рыбы чаще трех раз в неделю может спровоцировать ожирение у потомства.

При умеренном потреблении рыбы (от одного до трех раз в неделю) исследователи не нашли никаких связей с быстрым ростом потомства или его ожирением (для детей не старше шести лет), тогда как частое употребление рыбы беременными женщинами привело к росту вероятности появления ожирения у потомства к четырем годам — на 14 процентов, и на 22 процента — к шести.

Дети у злоупотребляющих рыбной диетой женщин растут быстрее обычного и впоследствии рискуют стать тучными. Причину этого ученые видят в содержащихся в рыбе ртути и пестицидах, которая приводит к гормональным сдвигам при развитии плода в утробе матери, а также (как показали ранее проведенные исследования) повреждению иммунной и нервной систем.

Медики рекомендовали ограничить употребление хищных рыб, таких как, например, королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник. Они, по мнению ученых, могут содержать больше загрязняющих веществ, чем другие морские обитатели. Ученые также отмечают, что в рыбе содержится множество полезных для человека соединений, в частности белков, витамина D и омега-3 жирных кислот, поэтому полностью отказываться от нее беременным женщинам нет необходимости.

По материалам: lenta.ru

25/02/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал