:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Природные растительные вещества помогут химиотерапии

Жителям США приходится отказываться от лечения в пользу питания

Пиво в маринаде снижает количество вредных веществ в мясе







Яндекс цитирования

Без витамина D повышается риск рака


Версия для печати
Без витамина D повышается риск рака

Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Так же он содержится в жирной рыбе и яичных желтках. Недостаток витамина D связан с болезнями сердца, психическими расстройствами, аутоиммунными заболеваниями и раком.

Исследователи из Университета Варвика проанализировали данные предыдущих исследований. По данным пяти из семи исследований, дефицит витамина D повышал риск рака мочевого пузыря. Эксперименты показали: клетки мочевого пузыря реагировали на витамин D. Специалисты говорят, что из-за этого может возникать иммунный ответ.

Ученые надеются, что их выводы помогут разработать новые методы профилактики рака. Кстати, недавно сотрудники Университета Хоккайдо провели исследование на мышах. Исследователи обнаружили: у грызунов флуфенамовая кислота, помогающая при простуде, останавливала процесс распространения рака мочевого пузыря.

Источник информации: nastroenie.com.ua

15/11/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине