:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Замороженная пицца оказалась полезнее свежей

Врачи спорят, снижать ли холестерин для профилактики

Небольшой ресторан в американском штате Аризона предлагает своим посетителям отведать мясо льва







Яндекс цитирования

Что есть, чтобы одолеть авитаминоз?


Версия для печати
Что есть, чтобы одолеть авитаминоз?

В нынешнюю зиму эпидемию гриппа и ОРВИ россияне перенесли с большими потерями. И несмотря на то, что зимний вспышка угасла, на подходе весенняя. Ведь именно первые теплые деньки особенно опасны. Март и апрель считаются медиками самыми сложными даже для совершенно здорового человека: организму человека не хватает витаминов, поэтому переход к весне почти всегда провоцирует обострение многих заболеваний, в том числе и хронических, предупреждает «МИР 24».

В это время стоит внимательнее отнестись к своему питанию, ведь, по словам Гиппократа, еда должна быть лекарством, а лекарство – едой. Как утверждают медики, сейчас не время для диет и экспериментов с едой, сейчас необходимо полноценное сбалансированное питание.

Как отмечает врач Лариса Еремина, в пасмурную погоду человек не получает в достаточном количестве витамин D, из-за чего чаще возникают инфекции дыхательных путей, поэтому обязательно в рационе должна присутствовать рыба, которая богата не только «солнечным» витамином, но жирными омега-кислотами, полезными для кожи, ногтей и волос.

Кроме того, нужно помнить о прекрасных свойствах чеснока как природного антибиотика, который способен подавлять рост и размножение болезнетворных бактерий и вирусов. В нем также высокая концентрация микроэлемента селена, играющего важную роль в поддержке иммунитета.

В период повышенной заболеваемости важно насытить организм витамином С, так как нет такого органа у человека, в работе которого не принимал бы участия этот витамин. Особенно много его в ягодах шиповника – из них можно делать отвары, которые также благоприятно влияют на печень. Конечно же, витамина С также много в лимонах и апельсинах, клюкве, а также в квашенной капусте.

Еще одним кладезем витаминов и полезных веществ является имбирь. Его можно добавлять куда угодно, на ваше усмотрение, потому что его неповторимый вкус добавит неповторимое звучание вашим блюдам.

Помните о наших рекомендациях, но прислушивайтесь к себе, и тогда все болячки обойдут вас стороной!

Источник

31/03/2016




:: Последние новости ::

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть

Вкусняшки от бабушки. Лимонник

Авокадо поможет в борьбе со старением и некоторыми заболеваниями


RSS-канал


Статьи по медицине