:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Молодые вегетарианцы могут быть склонны к нездоровому пищевому поведению

Алтайские ученые разработали уникальный препарат против простуды

Куркума может оказаться весьма полезной для больных диабетом







Яндекс цитирования

Что есть, чтобы одолеть авитаминоз?


Версия для печати
Что есть, чтобы одолеть авитаминоз?

В нынешнюю зиму эпидемию гриппа и ОРВИ россияне перенесли с большими потерями. И несмотря на то, что зимний вспышка угасла, на подходе весенняя. Ведь именно первые теплые деньки особенно опасны. Март и апрель считаются медиками самыми сложными даже для совершенно здорового человека: организму человека не хватает витаминов, поэтому переход к весне почти всегда провоцирует обострение многих заболеваний, в том числе и хронических, предупреждает «МИР 24».

В это время стоит внимательнее отнестись к своему питанию, ведь, по словам Гиппократа, еда должна быть лекарством, а лекарство – едой. Как утверждают медики, сейчас не время для диет и экспериментов с едой, сейчас необходимо полноценное сбалансированное питание.

Как отмечает врач Лариса Еремина, в пасмурную погоду человек не получает в достаточном количестве витамин D, из-за чего чаще возникают инфекции дыхательных путей, поэтому обязательно в рационе должна присутствовать рыба, которая богата не только «солнечным» витамином, но жирными омега-кислотами, полезными для кожи, ногтей и волос.

Кроме того, нужно помнить о прекрасных свойствах чеснока как природного антибиотика, который способен подавлять рост и размножение болезнетворных бактерий и вирусов. В нем также высокая концентрация микроэлемента селена, играющего важную роль в поддержке иммунитета.

В период повышенной заболеваемости важно насытить организм витамином С, так как нет такого органа у человека, в работе которого не принимал бы участия этот витамин. Особенно много его в ягодах шиповника – из них можно делать отвары, которые также благоприятно влияют на печень. Конечно же, витамина С также много в лимонах и апельсинах, клюкве, а также в квашенной капусте.

Еще одним кладезем витаминов и полезных веществ является имбирь. Его можно добавлять куда угодно, на ваше усмотрение, потому что его неповторимый вкус добавит неповторимое звучание вашим блюдам.

Помните о наших рекомендациях, но прислушивайтесь к себе, и тогда все болячки обойдут вас стороной!

Источник

31/03/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал